Прости, я не лабрадор...

Прости, я не лабрадор,
Но тоже пытаюсь жить.
И, жив пока, – до тех пор
Я буду тебя любить.

Я буду тебя не знать,
Под светлым окошком выть,
Я буду тебя искать,
Чтоб взгляд твой перехватить.

Я буду терпеть и ждать,
Прохожим в глаза смотреть,
В колючий мороз не спать:
Позволь мне не умереть.

С тобой – дождаться весны,
Цветов, дождей ноября,
А если нельзя – ну что ж,
Впусти – побыть до утра.

Лишь ночь провести с тобой
Впусти – до первой звезды.
А если нельзя – постой,
Хоть мимо не проходи.

Но как же метёт зимой!
И сколько будет мести…
Я понял – ты не за мной…
Я не лабрадор. Прости.

Март 2013 г.


Рецензии