Спектакль ничего

Он:
Минуты грусти и печали,
В сердце резвом вдруг настали.
Она:
Не печалься друг любезный,
Миг пройдет твой бесполезный.
Он:
Легко сказать,а сделать?
Все вновь вернуть опять?
Ведь это не возможно,
И на сердце так тошно,
Что не приятно речи мне слагать.
Она:
Послушай ты меня,прошу.
Я понимаю тех страданий думу,
Имела опыт так же я печальный,
Но я забыла поцелуй прощальный,
И я прошу тебе забыть,молю.
Он:
Я ей пишу в моменты вдохновения,
А ей плевать,но не ищу я утешения.
Она:
Советую тебе не много отдохнуть,
И по другому на это взглянуть.
Он:
Ты не заметила,что на устах?
Я рад,что слез моих не видишь на глазах.
Она:
Нет,ты не прав,
Я вижу,
Как сердце ты свое порвав,
Ищешь души покоя,
Не замечая,как
Себе могилу роя,
От жизни этой так устав.
Он:
Ну не могу я лечь в свою кровать,
Бессонница вторые сутки побуждает горевать.
Она:
Не заставляй меня кричать,
Я не могу тебя унять.
Попробую посчитать
От тысячи иль от нуля,
Быть может легче станет ноша уж твоя?
Он:
От тысячи иль от нуля,
Погибну все равно её моля.
Она:
Я не хочу тебе лишиться,
И так ты заставляешь всю меня крошиться.
Он:
Я не лишаю тебя,что ты,
Но достоин ль видеть все эти красоты?
Она:
Уж не пойму тебя,
Прошли же чувства октября?
Он:
Достоин ль жить на этом свете?
Ведь сердце в алчном дуэте.
Она:
Скучаю так же я по человеку,
Который был мне,как родной,
И так же я храню любовь к тому берегу,
Что подарил мне он в тот день чудной.
Он:
Я умер,хоть с виду и живой,
Уверен точно,умер тут душой.
Она:
Молю тебя очнись,
Ты лучше на ночь помолись.
Он:
Хорошо,пойду в кровать пустую,
Но знай,я потерял одну,родную.
Она:
Своими речами ты делаешь мне больно,
Мне больно от того,что ты страдаешь,
И больно от того,что прошлое мое мне
Вспомнить вынуждаешь.
Он:
Но почему я делаю всем больно?
Ведь так быть не должно,
Чтоб от меня ходили только муки...
Ведь я с собой один играю в жмурки
А ты не отвечай прошу тебя,
И сердце твоё хоть теребя,
Я удалюсь,пойму свои ошибки,
И вспомню ноты старой скрипки.
Она:
Эта не та боль,
Которая достойна,уж изволь.
Он:
Возможно,спорить я не буду,
Ведь все равно я с рельс сойду.
она:
Молю тебя я снова,
Иди в кровать моя опора.

27 января 2012.


Рецензии