Болезнь роста

Если бы меня спросили:
"Чего я хочу от жизни"
Они бы меня простили,
За эти дурацкие дни.

Возможно бы стало понятно,
К чему я клоню все века.
И стало бы им так отрадно,
Простив меня "дурака".

Героев играть не умеем,
Живем,как велел нам господь.
И ночью кого-то лелеем,
Пытаясь всех побороть.

Нас учат держать свое сердце,
И в глупости не попадать.
Не слушать красивые речи,
Не позволяя мечтать.

За это мы будем бороться,
Не слушая серых глупцов.
И дальше мы будем колоться,
Среди самозванцев цветов.

И вряд ли нас кто-то сломает,
Иль спустит с прекрасных небес.
Ведь тот,кто захочет - летает,
В мире желанных чудес.

Не так уж и важно имя,
Которое гордо несешь.
Важнее намного стремя,
Что будучи умным почтешь.

Любите всем сердцем другого,
И не играйте в каприз.
Делая вид вдруг немого,
Укрывшись в тени кулис.

Просто сделайте вывод,
Пересмотрев суть себя.
Трудитесь не зная невзгод,
Тогда вы познаете "я".

23 января 2012.


Рецензии