Новогодний Иллюзион

А зимою, а зимою,
Ночью небо  звёзды кроют,
А красавица Луна, хоть она и холодна,
Словно Солнышко светла!

Ветер во поле гуляет
Вихри снежные кружа,
Белым зимним одеялом
Укрывается Земля!

А зимою, а зимою
Старый Год сменяет Новый
Скоро, скоро, к нам придёт
Наш любимый Новый Год!

Крайний день в календаре -
Он бывает в декабре.
Новый Год встречать пора!
Веселись Народ – Ура!!!

Новый Год, Новый Год,
Со Снегурочкой идет!
А за ними дед Мороз –
Над усами красный нос!

А зимою, а зимою,
(я для вас секрет открою)
Наблюдали  мы с женою,
Лунный танец иллюзорный!

Уж какую ночь подряд,
На Луне огни горят.
Говорят, там лунатиков отряд,
С нами встретиться хотят!

Погостить нас  приглашают,
Ярким светом привечают,
С Новым Годом поздравляют,
И, добра нам всем желают!

Над Луной, как на парад
Звёзды выстроились в ряд!
А парадом,  а парадом
Должен кто-то управлять.

И, красавица Луна,
На себя ту роль взяла!
Но, проходят торжества –
Новый Год вступил в права!

А в окошко мне Луна,
День и ночь, не прекращая
Свет уже 4 дня
Бесполезно отражает!

Присмотревшись, понял я –
Против нашего окна –
От «Рублёвки»  до Кремля
«Стройка века» пролегла.

Так чиновничья «братва»
Для «любимого народа»»
Эстакаду возвела –
Чтоб народу не мешала
Делать славные дела!

Ну, а звёзды и Луна,
То иллюзия была.
С Новым Годом Вас,Страна!!!

***

Виктор Шуркин


Рецензии