Тайна Маяка

За гладью морей
В тернистых лесах
Сквозь скатерть лугов и равнин,
Течет средь холмов
И ущелий,Река,
Сбегая с холодных вершин.
 
Она, извиваясь,
Лениво плывет
В каналах больших городов
И бурным потоком,
Стремясь на восток,
Стирает гранит берегов.
 
А там, на востоке,
Где Солнце встает
Из синей морской глубины,
Кончает свой путь
И сливает поток
С напевом прибрежной волны.
 
Туда не ступала
Прохожих нога,
А если моряк проплывал,
То видел заброшенный,
Старый маяк
И слышалось пение средь скал.
 
Там многие ждали
Увидеть сирен:
Прекрасных, но страшных существ...
И плыли назад,
Боясь попасть в плен,
Купцы из других королевств.
 
Не знали они,
Что не гибель их ждет,
От чудищ в соленой воде,
А нежность принцессы,
Что песню поет
О мчащемся вдаль корабле.
***
За гладью морей
В тернистых лесах
Принцесса спасения ждет,
Где старый маяк,
Укрытый средь скал...               
      А может никто не придет?


Рецензии