Где ты, великая сатира?

  Где ты ,великая сатира,               
  Наш санитар души и мира?               
  Она сегодня неуместна,               
  То будет не политкорректно.               
  Лишь пошлый юмор путь нашёл               
  В эстраду, в книги, в телешоу.               
  Не излечат земные раны               
  Все Галкины и Петросяны.               
  Хоть им сопутствует успех,               
  Там только идиотский смех.               
  В сатире несколько иначе               
  - Смеются люди в горьком плаче.               
  Злодеи действуют открыто,               
  Сатиры нет, она забыта.               
  Посмейся, обличи жестоко               
  Бандита с Ближнего Востока,               
  Тебя он выследит, найдёт,               
  Затем безжалостно убьёт!               
  Я не фанатик, им не был,               
  Я жизнь свою давно прожил!               
  Отдать того, чего уж нету,               
  Не страшно, даже и поэту!               


Рецензии