После седьмого года

Нашел недавно старые стихи,
Которые мне так были милы.
Они таили красоту,
Ох,как любил я ту строку.

Я чувствовал все трепет тот же,
И холодок скользил по коже,
Когда читал больные строки,
Написанные летом в суматохе.

В них вспоминаются глаза знакомы,
Те дни прекрасные,альбомы.
Глаза её хоть и полны печали,
Но знаю я,что не знакомы стали.

То время лишено канона,
Тому свидетель милая Юнона.
Былое не имеет смысла.
- Пришла эпоха классицизма.

Все веет ароматом страсти,
И изменился в одночасье,
Характер главного героя,
Не принимавшего там боя.

Он стал хитрейшим из актеров,
Утратив милость всех законов,
Не позволявших ему встать.
Он всех пытался в грязь втоптать.

Душа его была капризна,
Но на лице была харизма.
Умел в руках себя держать,
И умыслов не раскрывать.

Себе любил противоречить,
И излагать пустые речи.
Любил вступать в дебаты с кем-то,
И с дамами ночи встречать зачем-то.

Любил он многих,но не долго,
И дам он забывал так скоро,
Что не дрожало его сердце,
Когда он покидал их снова.

23 января 2012.


Рецензии