Солдатской матери-украинке

Не отправляй его на бойню
В угоду чёрствости сердец.
Не видишь ты ль страны агонию?
Бесславный ждёт её конец.

Вам врут, скрывая преступления,
Власть захватившие себе.
Что вам до их мошны спасения
В олигархической борьбе?

А кто-то, так на вас похожие,
Стреляют в ваших сыновей...
За то, что те бомбят в безбожии
Их женщин, стариков, детей.

Нужны ль парады вам преступников
На ваших сыновей костях?
Что ждать от них, вероотступников,
По их каналам в новостях?

Они скупают в опт и розницу
Доверье ваше и умы.
Взрывают ризницу и горницу
Под смрад коричневой чумы.

Та бойня, где течёт потоками
Славян алеющая кровь,
Нас обессиливает сроками,
Сводя на ненависть любовь.

Веками предки жили родственно,
Сплотясь в единое звено.
Мы всё ещё едины. Косвенно...
Коль не чужое бы бельмо...

Вас тащат в стороны искусственно.
Сметая пешками с доски.
За третий сорт духовно, умственно
Держа и волю сжав в тиски.

И потянулись вы податливо
Всей Русью вслед Галичине.
А дух... Задёшево продать его
Пытались не впервой в стране.

Не верьте слепо те, кто зрячие!
Видна марионеток нить.
Пока не всё переиначили,
Себя не поздно сохранить.


                27.08.2014


Рецензии
Они защищают свою Родину от "дружеской" агрессии "Большого Брата", который мстит за западный выбор...

Павел Принц Де Монферран   12.01.2018 21:00     Заявить о нарушении
Любое мнение имеет право и место быть. С ним можно соглашаться или нет, это другое дело. Но всегда лучше, когда мнение высказано, нежели замолчано.
С уважением,

Марианна Гежинская   18.01.2018 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.