Повесть погибших защитников

Звенит свинцовым ветром,
Алеющий закат.
И где-то совсем рядом,
Стоит наш лютый враг.

Стоит враг смертью черной
На Русской на земле,
Фашистом оскверненной
Родимой стороне

Мы больше не отступим
Москва край света нам
За Волгой земли нету
За Волгой океан

Мы встали насмерть братцы
Собой закрыв пути
У нас приказ остаться
А твой приказ- Живи!

Живите люди русские
Вам жизнь отдали мы
Не будьте равнодушными,
Вы родины сыны

И сквозь завесу времени
Вы вспомните о нас
Ведь мы достойны памяти
Мы защитили вас

Живите вы по совести
И берегите честь
Бесчестным можно жить
А честным- Умереть!


Рецензии
Интересно противоречивые строки:
"Бесчестным можно жить
А честным- Умереть!" -
Разве это возможно?

Владимир Семёнович Коробов   17.08.2015 15:49     Заявить о нарушении