Приютской собаке Нерри

Если бы я
   Могла говорить,
     Я бы сказала.
Просто существовать,
   Просто в приюте жить,
      Редких гостей встречать –
          Этого мало.

Этого мало – быть
   Просто ничьей,
     просто как все,
         Просто одной из сотни.
Этого мало – выть
   И под луной,
     и без луны
         В вечер субботний.

В вечер, когда
  За круглым столом
     собралась вся семья,
Пахнет шарлоткой,
   и на всех
       Чай разливают.

С вами – мои мечты,
  с вами – моя душа,
     Как вас найти,
        как рассказать…
Знали бы вы,
   как мне всю жизнь
       Вас не хватает…

2014 г.

*Нерри нашла свой дом.


Рецензии