Зимняя песня

Холода, холода, потому что зима.
Снежной крошкой с размаху по лицам.
Холода и снега, ветер словно с ума...
И кружится, кружится, кружится.

Холода, холода. Сквозь века, сквозь года.
Лес застыл за окном тёмно-синий.
Где-то рвутся под тяжестью льда провода,
Воют волки в ледовой пустыне.

Холода, холода... Где-то пальмы растут,
Берег моря горяч...и кокосы...
А в России зима, и метели метут,
И на реках застряли торосы.

Холода, холода, от сугробов беда,
От январской заснеженной  стыни.
И уже не уйти, не сбежать никуда
От засыпанной снегом России.

Но пройдут холода. Так бывает всегда.
И весна на своей колеснице
Посетит деревеньки, поля, города...
Возвратится тепло, возвратится!

26 января 2010г.


Рецензии