Сон

Мне снилось что я падаю в обрыв
И улетает вдаль бордовый шарф,
Ребенок плакал маленький навзрыд
А в голове был звон церковных арф.

Я падала в страну кривых зеркал
Где время объявило перерыв,
Там подняла торжественно бокал
За мертвых и пока еще живых.

В скривленных, очень старых зеркалах
Давным давно нет правды и нет лжи,
Там каждый покоренный тихий раб
И властный ,беспощадный господин.

Иллюзии и зрительный обман
Лишь реки лимонадные похвал,
Какой-то фантастический роман
Мне сиплый голос томно диктовал.

Я в отражение видела себя
В руках букет из ярких,красных роз,
А руки так болели от шипов
Но удержала я что ты принес.

И там во сне , в стране кривых зеркал
Присела я на кладбище идей
И цель моя была совсем проста
Стихи писать для взрослых и детей.

И было мне спокойно и легко
Все мысли объявили перерыв,
И смирно в ожидании утра
Мой страх в клубок укутавшись притих.


Рецензии