Без посредников

Мой светлый храм - берёзовая роща,
Расшита ярью огненной зари.
Родных богов  я с детства знал на ощупь,
Они вокруг, снаружи и внутри.

Нет в жизни дня, чтоб солнышко не встретить,
Его огонь и продолжает жизнь.
Над головой свистит стозвоном ветер
И Мать Земля дорогою лежит..

Здесь каждый куст и всякая травинка
В себе несут сварожье ремесло,
Искрой его озарена былинка -
Они и есть мой славный часослов.

Мои куренья - луговые травы
Кипрейным мёдом льётся аромат,
Не вонью мерзкой ладанной отравы
Своё дыханье наполнять я рад.

Стога оделись в ризы золотые,
В них нет корысти и двуликой лжи -
Они и есть воистину святые
За-ради жизни легши под ножи.

Струит родник целительную влагу,
Без "Отче наш" вода его свята
И серебром растёкся по оврагу
Чистейший, сладкий снадобья нектар.

Алтарь мой - сердце, никакой посредник
Не нужен мне, чтоб приходить к богам.
Поля, луга, леса мой проповедник,
А славу Роду возношу я сам.

28.01.15.  03-20


Рецензии