Песочные замки

Мы строим замки из песка…
Вперёд протянута рука…
Игра нехитрая легка…
Из кулака струя стекает…
Готовы стены, башен свод,
Но неминуемо ползёт
Прилив…
Сейчас волна лизнёт
И море замок растворяет…

Припев:
В сиюминутных наслажденьях
Так гибнут люди и строенья…
Набраться бы хоть чуть терпенья,
На ноги твёрдо в жизни встать…
Иллюзий призрачных не строить
И  с мыслью трезвою творить,
Хвалиться найденным не стоит:
Чтобы завистников не заводить!

А мой дом в стороне стоял,
Под волны он не попадал,
Хоть был и не велик ни мал,
Перед стихией устоял,
А я мечтал об огромном замке,
Но знал стихии суровый накал,
Не на берегу, а чуть-чуть подальше
Обычный песок я с цементом мешал…

Припев:

И может быть кто-то
В замке песочном
Живёт, наслаждаясь, не зная забот,
И не понимает,
Что время настанет,
Час с призрачным счастьем
Расстаться придёт…

Припев:
В сиюминутных наслажденьях
Так гибнут люди и строенья…
Набраться бы хоть чуть терпенья,
На ноги твёрдо в жизни встать…
Иллюзий призрачных не строить
И  с мыслью твёрдою творить,
Хвалиться найденным не стоит:
Чтобы завистников не заводить!

1980


Рецензии