С Днем рождения, дедуля!

Вы знаете, за что люблю я деда?
Нет, вы не знаете, его ведь у Вас нет!
Он у меня один такой на свете,
И пусть завидуют мне взрослые и дети!
Ведь вы не слышали его чудесных сказок,
Ах, сколько было в них прекрасных красок.
И вы не пели под луной с ним этих песен,
В которых за водой ходили вместе,
Когда цвели цветы летом на даче,
Всё это было лучшим не иначе.
Не вы ловили рыбу на лимане,
Грибы не находили на поляне.
И не играли в шашки, в домино,
И не смотрели с дедушкой кино.
Не обсуждали с ним историю и книги,
Не спорили про разные религии.
Не вам рассказывал он про земную флору,
О том, как роет крот на даче норы,
Не вас он научил стихи читать,
Любить науки, старших уважать.
И этот список можно продолжать,
О дедушке так много хочется сказать.
Дедуля!
Каждый с Вами миг я в памяти храню,
И миру не понять, как сильно вас люблю.


Рецензии