Московское

Бывает мне снятся звонки у дверей
Троллейбусы, лестниц пролеты
И пухом заваленные дворы
Бульварно-садовое лето

Ступени стерты и краска слоями
Перил кривизна не стандартная
Четыре звонка у каждой квартиры
Москва моя коммунальная

Снаружи один печальный фонарь
Коробку дворовую греет
Ржавых качелей пронзительный скрип
Поздней ночью немеет

Десятый троллейбус как в колее
В любую погоду по кругу
А в Рощу тринадцатым из Сандунов
Отец приезжал с другом

Бывает мне снятся звонки у дверей
Троллейбусы, лестниц пролеты
И пухом заваленные дворы
Бульварно-садовое лето

27/01/2014


Рецензии