Зима-мастерица

Прилетят издалека
Зимние пороши.
Подо льдом уснёт река,
А под снегом - рощи.

Вяжет кружево зима
Серебристой спицей.
А в узорах – терема,
И цветы и птицы.
Вышьет белые холсты
Вьюгой  мастерица.
А в узорах красоты –
Колосок пшеницы.
Это дар  её сестёр,
Это их приветы.
Только далеко костёр
Осени и лета.

Если крылья зимних вьюг
Дым костра подхватят,
Первых капель лёгкий стук
Мы услышим в марте.
И зима махнёт платком
Вьюгам, ветру,  стужам.
А потом закроет дом,
И уйдёт по лужам.


Рецензии
Рая, очень хорошее зимнее стихотворение!

Наталья Андреевна Майер   03.04.2015 18:16     Заявить о нарушении
И мне оно нравится!
Спасибо, Наташа.

Раиса Кореневская   03.04.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.