Сонет

                Сонет (sonnette – звонок)

Я не хочу тебя тревожить,
Твой не хочу смущать покой.
Скажи – а всё-таки, быть может,
Загадки нету никакой?

Наверное, одна лишь дружба,
Сочувствие в тебе горит,
И вовсе я тебе не нужен,
И не о чем тут говорить.

Ты не из тех, кто жизнь ломает,
Случайной прихотью дыша.
Но всё же что-то молча знает,
Чего-то требует душа!

И буду жив я или нет –
Но напишу тебе сонет!


Рецензии