Эхо из сердца

Я спросила, но ты не ответил. Что ж,
Знаю я: мне не будет к тебе дорог.
Но хочу, чтобы ночью, когда заснешь,
На краю постели твоей присел Бог.

Он послушал бы в комнате тишину,
И коснулся ладонью твоих волос,
Прошептал бы: «Я слышал молитву одну,
Спи спокойно, все у тебя сбылось.

Ты проснешься, а за окном апрель,
И душа уже не болит ни о чём.
Застучит в подоконник с утра капель,
И сквозь шторы солнце мигнет лучом.

А потом, когда стихнет капели стук,
И в далекий путь убегут ручьи,
Теплый южный ветер коснется губ,
И за плечи обнимет ласково, и -

Ты увидишь – скворцы в города летят,
Лёд на дальних реках уже сошел,
Берега и пороги их ждут тебя.
Спи спокойно, мальчик. Все хорошо.

И ты все, что угодно, можешь желать,
Это будет только твоя весна.
Чья была молитва – зачем тебе знать?
Ты живи, это все, чего просит она».


Рецензии