Приди!

Приди!

Одно желанье у меня –
Найти родную душу,
Её любить, счастливым быть
И жизни лепет слушать.

И как случилось, что того,
Что есть у всех людей,
Нет у меня – как раз того,
Кому всего нужней?

Ну где ты бродишь и кого
Ты ищешь на дорогах?
Тебя согрею горячо,
Утешу я в тревогах.

Я буду так тебя любить,
Что ты счастливой станешь.
Ты расцветёшь в лучах моих
И больше не завянешь.

Но где же, где же ты? Приди!
Я без тебя тоскую.
Боюсь тебя я не найти
И полюбить другую.

Знаком мертвящий опыт мне
Несчастливой любви.
Приди же, милая, ко мне
И мне скажи: «Живи!»


Рецензии