До чего ж прекрасная зимняя пора

До чего ж прекрасная зимняя пора?!..
В миг вся изменяется детская игра.
Где вчера плескались там лодки на волнах,
Нынче ребятушки  на санках  и коньках.
В зимушку влюбляются, в шутку и всерьез,
Скользят, кувыркаются, нипочем мороз.
Льдом сковал два берега, будто мост реки,
 Вдоль как тень над лунками всюду рыбаки. 
Солнце разгорается,  падает на лёд.
Детских щек касается, будто там живёт.
От того весёлая, пляшет детвора,
Вот она прекрасная зимняя пора.


Рецензии
Конечно хорошо зимою разгуляться, и с детворой на санках вместе покататься

Валентин Брилев   28.01.2015 11:03     Заявить о нарушении
Так в чем дело? приезжай и прокатимся!

Петро Керанчук   01.02.2015 12:58   Заявить о нарушении