Причал

"...Ну разве ты не утопал в печали,
Прощаясь с ней, все стоя на причале?
Давно пропал и звук!

Все вспоминая, точно представляя,
Допустим, легкость чуждого касанья
Ее белесых рук.

Упреки бесконечные ты помнишь?
Иль до сих пор пред ночью тихо молишь
"О тех прекрасных днях!"

Проснись! Или по грудь в обмане,
На дне в бездонном черном океане
Помрешь в одних носках!..."


Рецензии