Весна идёт, весне дорогу!

Весна идет, весне дорогу!
Пусть будет быстр ее путь!
И с каждым шагом понемногу
Вникать мы будем в её суть.

Весна в Руси всегда опрятна,
Всегда проста и так приятна.
Она как мы - добра и нежна,
Чуть непонятна и небрежна.

Как мы, с открытою душою
Ко всем вокруг она тепла.
И не боится быть собою -
Она ведь вечно влюблена.

Она в задумчивости томной,
То холоднеет, то горит.
И может быть она чуть злобной,
Но к нам она благоволит.

Раскрой же душу, будь смелее!
Себя открой, весну впусти!
И станет все внутри теплее -
Весну в себе ты полюби.


Рецензии