На перроне

Поезд тронулся -
Я на перроне.
Остаюсь. Остаюсь без тебя.
Что осунулся?
В первом вагоне
Ты мелькнул, покидая меня.

Кто-то бросился
Вслед за составом,
Что-то близким крича на ходу.
Вдаль проносится
Груда металла,
А я глаз отвести не могу.

Он увозит тебя,
Этот поезд.
И тебе полудикий мой взгляд.
Даже небо, скорбя,
Крыши моет,
А колёса стучат и стучат…

Пред глазами
Мелькнут чьи-то лица
И от скорости смажутся вдруг.
Лишь вагонов
Пустые глазницы
Замыкают грохочущий круг.


Рецензии