Поэт в России больше, чем поэт

Джалаледдин Руми: «Не ищите после смерти, могилу на земле,
                Ищите её в душах духовных людей.
               
"Поэт в России больше чем поэт"?
- Сказал Евгений Евтушенко.
Скорее власть поддерживает тех,
Когда он, в чём то, угождает власти.

Когда во власти новая волна,
Она и ищет у людей поддержки.
Тогда одни преследуют тебя,
А, новые дают тебе поддержку.

Поэт в России вечно был изгой,
Для власти был всегда второго сорта,
Пока он жил, мешала жить ему,
А после смерти делала кумиром.

Кумиром власти, другом для себя,
Красуется на фоне слов поэта.
Был против власти? Убирать нельзя!
Ведь власть у нас, была другая.

Подумать можно изменилась власть,
Сегодня стала другом для народов.
По сути же, всё таже дребедень,
Всё так же держит в нищете народы.


Рецензии