Басня старая, да с продолжением

"Вороне как то Бог подал кусочек сыра,
на ель ворона взабралась,
позавтракать уж было собралась,
да призадумалась...."

Уж больно вид красивый с ели открывался,
Вся ширь лесов, далекие холмы
И стих об этом в голове её рождался,
Как голосок лисы прервал её мечты:

"Голубушка, как хороша!" - и лесть посыпалась
ни стоя ни гроша.

Вороне голову от этого вскружило
И вспомнив все, что видела с елей
Эмоции и душу, всЁ вложила
Для декларации своей.

Тут заяц первую морковку, а кто орехи и грибы
Вороне кинул очень ловко
"Ты с благодарностью прими"

Под елью груда из еды, про сыр не вспомнишь уже ты.


Рецензии