Разлука

Опять у расстояния в плену,
И часовым вышагивает время.
Как в забытьи, я вновь тебя кляну
За это изнуряющее бремя.

Мы ничего не можем изменить,
И неизвестность пропастью чернеет.
Напрасно будем время торопить:
Оно нам всё равно своё отмерит.

Так нереален ты, как будто миф,
И обмануться в том не удаётся.
Неведением душу заклеймив,
Разлука надо мною зло смеется.

И я смеюсь… и слёзы на глазах.
Смеюсь до стойкой ломоты  в висках.
Лишь гулкой пустотой тоска зияет,
Она одна безумию цену знает.


Рецензии