Где истина, Творец

Есть две вершины, на которых ясно и светло, вершина животных и вершина богов. Между ними лежит сумеречная долина людей. И если кто-то взглянет хоть раз наверх его охватывает древняя неутолимая тоска, его, который знает, что не знает, - по тем, которые не знают, что не знают, и по тем, которые знают, что знают. Пауль Клее

Кто - то бывал на Луне,
кто - то живёт в Атлантиде,
а судьбы доселе в огне
и нет манны людям на блюде.

В музее "живёт" фараон,
доспехи - исход поколенья,
а странная Гамильтон
не ведает страха затменья.

Два полушария - мозг,
а сердце - аорта жизни,
но рюмки на свадьбе вдрызг
и смысл вновь на площади казни.

"Бермуды" молчат века,
с мигалками мчит эпоха,
а человек пока
на грани смертельного вздоха.

Сеют колхозники рожь,
цветут по весне просторы,
но душу бросает в дрожь
от вида простой Мандрагоры.

Орден "Мамоны" не сдох
висят на крестах столетья
и в перепадах эпох
гарцуют опять лихолетья.

Фрактальные лики мечты
фиксируют выброс метана,
а у кота и судьбы
течёт по усам сметана.

А был ли всемирный потоп?
Исчезла ли Атлантида?
Но каждый в стране холоп
и за державу обидно.

В думы посеяна ложь
великого одуренья,
и эры бросает в дрожь
от горя и отупенья.

Истина, где, Творец?
Где новый свет Авроры?
Но кто - то сказал: "ППЦ"
И щёлкнули строго затворы.

Сибирь


Рецензии