Вечный мечтатель

Вечный мечтатель
                Летучий голландец на дрова пойдёт
                Новелла Матвеева

Вновь мелькнула ты, синяя птица.
Знаю, счастье ещё впереди!
Ещё многое в жизни случится,
Ждут меня в ней большие пути.

И по ним, как летучий голландец,
Понесусь я в неведомый край,
Вовлекая в отчаянный танец
Навощённый испытанный рай.

И не будет в пути остановок.
Я не буду смешон и неловок
И поймаю я птицу за хвост.
Только где же ты. синяя птица?
Предо мною опять вереница
Ускользающих, тающих звёзд.


Рецензии