Странные слова

         
Мы с соседом частенько по осени,
самосад к самокруткам рубили
-Самосад!? Что такое? - вы спросите
Так табак называют в Сибири.

Мы с соседом и дратву елозили
-Что такое? - вновь спросят - дратва!?
Если валенки с детства вы носите,
Значит Вам те знакомы слова!

Мы с соседом первач нынче квасили
Про первач пояснять не хочу
То, чем нос мужикам раньше красили
Выпьешь стопку и всё по плечу :))



Отзывы от друзей:

Самокрутка, самосад,
Ох,и крепок сей табак,
А первач, наверняка,
Даже лучше коньяка.

Леонид Зеленский 

Да, выпьешь первача стакан
И будешь весел, как пацан!

Яков Вортсман

Настоящие продукты,
И без всяких этих Е,
Даже запах самокрутки,
Лучше Марльборо вдвойне

Виктор Косолаповский

Очень крепкий и сразу сшибает,
Под собою не чувствуешь ног,
Хватишь чарку и вновь заиграет,
Я стаканчик бы выпил - коль смог...

Алексей Кузнецов

Ох,наслушалась я вас,..
Буду лучше пить я квас.

Галина Ветер   

Самосад я садила
Сама поливала.
Сама милого губила
К курению приобщала.


Татьяна Горошкова Барычева


Самогон оно надежней,
Чем паленая,
И с хорошим другом можно,
Под грибки соленые!

Ирина Морозова-Басова 

Это верно! Под грибочки,
Да с картошечкой, с лучком,
С огурцами, что из бочки,
По рюмашечки нальём
Не случайно. И не вдруг
А когда приедёт друг.

Саныч Виктор


Рецензии
Жизнь развитием права,
Мне знакомы те слова,
Уж не всем понятны,
Собой - невероятны.
Стихи Ваши позитивны,
Смыслом внутренним активны!

Николай Вершинин 2   29.01.2024 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо Николай!
К сожалению наша молодежь, да и не только, сегодня предпочитают англицизмы да и те коверкают, как хотят.
http://stihi.ru/2016/08/04/7292

Саныч Виктор   29.01.2024 17:07   Заявить о нарушении
Благодарю!
Вывод о молодёжи - убедителен!

Николай Вершинин 2   30.01.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.