Гордость-грех земной

Как просто и как трудно,
Уйти, захлопнув дверь,
Не осознав в минуту
Всей тяжести потерь.

Поддаться злому року,
Сказав не те слова..,
Так в миг сгорает дружба,
И летняя трава.

И выжженное поле,
И высохший ручей,
Терзают меня ночью,
Живут в душе моей.

Но не могу вернуться,
Все гордость - грех земной,
Как хочется проснуться,
Узнать, что ты со мной.

P.S.
Песчаные дюны, и солнечный жар,
В пустыне и сердце тревога.
Прости моя милая, я не сказал,
Что смысл моей жизни дорога!

1993 г.


Рецензии