Знать меру

К нам не дошли крещенские морозы,
Дождь моросит уже который день.
Давно не доверяем мы прогнозам,
Они лишь тень наводят на плетень.

Заложники житейских катаклизмов
Мы под собой нередко рубим сук,
Ругаем без былого фанатизма
Погоду, как творенье наших рук.

Творенье – не от слова созиданье,
Оно синоним слова вытворять.
О, как же достучаться до сознанья,
Чтобы во всём на свете меру знать?


Рецензии