Пусть день был сер...

Пусть день был сер. Назавтра всё равно
Сырое небо, выплакав все слёзы,
Покажет зрителям похожее кино -
Всю ту же тьму и те же кадры-звёзды.

Какая блашь - не верить вещим снам,
Стремиться ввысь, к чужим высотам рая.
Кривить свой рот, взирая по утрам
В глаза зеркал, сжав в пальцах чашку чая.

Какие есть - другими нам не стать.
И вопреки ста тысячам призваний
Однажды всем придется вдруг признать -
Мы узники всеобщих ожиданий.

Пусть вечер сер. Распахнуто окно.
И ветер вновь сюда приносит грозы.
Дыши и верь. Ведь в мире всё равно
Всё временно, покуда светят звёзды.


Рецензии