Человек-огонь

В этом, наполненном фальшью городе,
В этих бетонных, разбитых улицах
Бродит душа моя, вечно в голоде,
И её плечи немного сутулятся.

***

Идёт из года в год по закоулкам,
В непроглядной и мёртвой глуши,
И лишь песня из старой шкатулки
Раздаётся порой с тиши.

***

Жаждет встречи душа моя смелая
С человеком, что ярче огня,
Но запуталась,(неумелая),
Не отличит теперь ночь ото дня.

***

Чем помочь тебе странница блудная?
Ну а может откроешь секрет:
Почему ты, как ночь полнолунная,
Меняешь облик уж сотни лет?!

***

Я бы рада остаться прежнею,
Но боюсь человека-огня.
Он, как шансы ночи, безнодежные
Совладать со стихией дня.


Рецензии