Нет границ пониманию

Не стремится быть друг к другу
Люд гуманнее.
Не освоит он науку
«Понимание».

Чешет к минусу же минус
Неумеючи.
Проявляет нетерпимость
Из-за мелочи.

Плюс подкатывает к плюсу.
Жили б смирненько!
И ругаются со вкусом
С яркой лирикой.

А два полюса магнита
Одинаковых
Начинают все обиды
Вмиг отталкивать.

Ну, а ежели притянет
Плюса к минусу,
То уж не до пониманья,
Всяк не сдвинется!

Диалогом тут не пахнет, -
Веет схваткою!
Доброты совсем в словах нет, -
Злоба гадкая!

Всяк быть хочет самым-самым
С преимуществом.
Словом-пулей бьёт упрямо
Аж до ужаса.

Говорят богатый с бедным. –
Ждите худшего!
Не желают в бою смертном
Слов выслушивать.

Разумеет драчун битых,
Тихий – шумного,
Голодающего – сытый,
Глупый – умного?!

Знать, беседующий каждый –
Тугой нА ухо.
Не имеет уйма граждан
Слушать навыка!

Ну, а если собеседник
Слеп и нем ещё,
То рукой прибьёт соседних
Умных, неучей.

Так давайте же другого
Речь улавливать,
И не бить, а гладить словом
Его, славного!


Рецензии
Очень интересная тема Тимофей, мне понравилось. Всего доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   03.03.2015 08:09     Заявить о нарушении
Иван, благодарю Вас за оценку!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   03.03.2015 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.