Который год над градами и весями

Который год над градами и весями,
Над всей Землёй лежит туманом грусть.
Протяжными да горестными песнями
Печаль свою выплакивает Русь.

Текут они, играя переливами,
И в Небо уплывают, будто дым…
Нам здесь как будто стыдно - быть счастливыми
И радоваться - радостям простым.

Куда ни глянь – от горя сердце мается,
Глаза глядят, но мочи нет смотреть ,
Как дедовы дубравы вырубаются,
Как братья ни за что идут на смерть.

Распродано наследство, разбазарено,
И мчит в галоп ослепшая страна…
Грядущее встаёт зловещим заревом,
И песня получается грустна.

Но зря* Рассвет за бурями и тучами,
Впитав всю боль, как влагу – чернозём,
Мы до сих пор умеем верить - в лучшее,
И, может быть, лишь этим и живём.



----
*зря (здесь) - видя


Рецензии
Нам здесь как будто стыдно - быть счастливыми,
Куда ни глянь – от горя сердце мается - вот Сущая правда!!!!
А вот умение верить в лучшее - это извечная печальная вера в России, ибо ничего кроме веры уже давно не осталось.

Борис Страхов   19.02.2016 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.