Любовь Христа

Любовь Христа.
Что знаешь ты о ней,
Живя в бетонных серых буднях?
И почему всегда скорей
Бежишь от этих разговоров “трудных”
Для тебя.

Но не для тех,
Кто страждал  много,
Кому была жизнь не мила,
Кто постоял у смерти на пороге,
Кто душу выплакал до дна.
Кто грех творил
И не нашёл успокоенья,
Любви и смысла не нашёл,
И рад был впасть совсем в забвенье...

Кто  ВСТРЕЧУ пережил – того спроси.
Он скажет: в мою душу солнце влилось!
И радостью наполнилось сознанье –
Как с милой первое свиданье
Нам дарит жизни полноту  -
Так и Христос!
Не объяснить,
То пережить лишь только можно…

И ты
попробуй осторожно,
Как что-то нежное, принять
Его всем сердцем, и сказать:
-Тебя не знаю, но хочу с Тобою быть;
И здесь, и ТАМ;
Ты сердца лёд мой растопи –
люби меня, я твой (твоя)…
А Он в ответ: "Дитя, люблю!
Тебя – ты Мне всего дороже!".
        ......
И верю я растает лёд,
Что так нещадно душу гложет.
        ******
И будет: радость и веселие
И жизни новой полнота;
Непреходящее общение
Любви воскресшего Христа.


Рецензии
Подпишусь под каждой строчкой, Сергей! Творческого вдохновения Вам и благословений Божиих!

Анатолий Серебряков   08.11.2018 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за прекрасные оценки стихов.Слава Господу.
Божьих благословений и в жизни и в творчестве.

Сергей Журавский   12.11.2018 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.