***

Они говорят, что я злая и черствая,
Никого не люблю, никогда не скучаю.
Они все твердят,  что я полумертвая,
Что я этой жизни нисколько не знаю.
Они говорят, что не верю я в Бога,
Что я ничего не знаю о дружбе,
Они уверяют, что я крайне убога, 
Что я бесстыжая и равнодушная.
Они ненавидят мои все стихи,
Они ненавидят мое искусство, 
Они говорят, что все в мире равны 
И отрицают их рук душегубство
Они обвиняют меня во всем и всегда,
Они ненавидят меня, ненавидят, 
Они не поймут меня никогда
И мира красоты никогда не увидят.
Они вечно правы и вечно довольны,
А я недовольна всем миром вокруг,
Они ненавидят за то, что я вольна
Отличать людей от безнравственных сук.
Пусть дальше твердят ложь и пусть ненавидят -
Мне нисколько не боязно сдохнуть одной.
В этом мире прогнившем, но прекрасно таинственном,
Я таких, как они, совсем не боюсь.


Рецензии