Ёлку - на покой

Бережно укладываю в короб
Ёлку, юности моей ровесницу.
Праздник для неё теперь нескоро,
Потому прощание невесело.

Место в помещении чердачном,
С пряным ароматом трав лекарственных,
Ёлочке подобрано удачно -
Сохраняет ГОСТовские качества.

Расположенный под скатом крыши
Уголок, сенцом шуршащим устланный,
Запахом полей российских дышит,
Навевая трепетное, грустное...

Наверх по ступенькам поднимаясь
С коробом, где ёлка упокоена,
Словно приготовилась сама я
К спячке - ощущение знакомое.

На душистом сене сон хороший,
Полежать любому здесь понравится.
Отдыхай и вспоминай о прошлом,
Наша новогодняя красавица!


Рецензии