Где-то

Где-то за окном гремят салюты :
Люди празднуют свой новый век.
Где-то прогнивают молча трупы,
Где-то вдруг родился человек.
Кто-то искупался в теплом море, 
Кто-то милостыню просит в переходе,
Кто-то с матерью своею снова в ссоре,
Кто-то песню старую заводит.
Снег кружится серебром  звенящим,
И в России снова тишина.
Тишина не будет говорящей -
Тишина всегда глухонема.
И в России замерзают реки,
Замерзают реки и моря.
И в приютах плачут грустно дети, 
Что они одни и навсегда.
Где-то за окном гремят салюты, 
На подходе новый светлый год.
Где-то прогнивают молча трупы,
У кого-то новой жизни эпизод.


Рецензии