***

Возьми меня за руку и проведи через эту ночь.
О, эти чертовы лужи, не дающие сделать шаг.
Ты разлуку нашу неминуемую отсрочь
И смой  липкую грязь на твоих сапогах.
Держи меня нежно, держи меня крепко,
Как мать держит младенца, припавшего к груди.
Пускай эти люди провожают нас смехом,
Пускай у нас с тобой ничего нет впереди,
Но я точно знаю, что твоя теплая рука
Поможет мне сделать мой следующий вдох,
И я все же верю, что сейчас не одна,
И мне кажется, что следующий день не будет так плох.
Проведи меня через эту страшную улицу:
Я уткнусь ледяным носом в твое костлявое плечо.
У меня очень сильно запутались волосы,
Но в этой ситуации мне, видимо, все равно.
Держи меня за руку и иди лишь вперед.
Это - наша последняя ночь на двоих,
Это - наш последний несчастный полет,
У нас больше не будет ночей таких.
Чертова грязь прилипает к ботинкам,
Я к тебе прижимаюсь всем своих существом.
Мы идем в последний раз с тобою в обнимку,
Мы с тобой крайний раз в этом мире вдвоем.


Рецензии