автостопом по галактике

я поднимаю палец вверх,
ловлю кольцом космосигналы,
не подвести меня ведь грех,
задев крылом земные скалы.

галактика - большущий ноль,
и пробираясь автостопом,
диван я или антресоль,
перемещаюся галопом.

галопом по планетам, мир
сменяет расы и пейзажи,
а я бегу и сзади тир:
стреляют, не спросивши даже,

как звать меня и чем планета
похвастаться моя могёт,
я Артур Дент*, Земля - монета -
ребром кружит, не упадет.

так думал я и жил спокойно,
тряслись поджилки от того,
что дом мой грубо и убойно
снесут для трассы, слышишь, бро?

мой дом, сплошные деревяшки...
ведь знать не мог беды я той,
когда те воганы-"милашки"
взорвут планету кнопочкой.

но автостоп - спасатель верный -
унес меня в звезд черноту,
и запах вогоновский скверный
я полотенчиком сотру.


* герой романа Дугласа Адамса "Автостопом по галактике"


Рецензии