Ветренный романс

Отпустите, окна, сны ночные. Романс
Олег Кротов 2http://www.stihi.ru/2015/01/26/5708dgthl

Отпустите, окна, сны цветные,
Распахнув себя, дав улететь-
В дали голубые, неземные,
Звёзды, чтоб могли их досмотреть.

Ветер запросил себе посадку,
На земле немного отдохнуть.
Лес его закрыл в своей палатке,
В сумерки смог резко запихнуть.

Но недолго тешил он сугробы
Из поглаживаний вьюги роковой.
Вдруг завыл, от страха вся чащоба
Задрожала шубой снеговой.

Рвал, летела та клочками...
Оттолкнулся от батута верхних крон.
И погнался вниз за бубенцами
Тройки, что неслась под перезвон.

Завируха песню подхватила.
Пел ямщик, вписался страшный вой.
А полозья стёжечку мостили,
Высунулся столб тут верстовой.

На обочине, засыпанный снегами.
Вырвал взгляд- 101 верста.
Ездовой хлестнул коней вожжами
И в позёмку превратились  все ветра...

26.01.2015 г. С любовью князь Олег К.

Надуло:

Чащобы. Снег. Лесная сказка.
Сугробы, вьюга, их интим.
Ах, эти чувственные ласки!
Но чёрствый рок неукротим.

Недолго нежились сугробы
В объятьях вьюги роковой-
Из перепуганной чащобы
Донёсся жуткий странный вой-

Покинув тесную палатку,
Куда запихан был силком,
Катился ветреный и гадкий,
Взвывая басом, снежный ком.

От вьюги клочья полетели,
Сугроб от ужаса поплыл,
Но ком рванулся, стал метелью
И с новой силою завыл.

Навстречу стёжкой не примятой
Летела тройка с бубенцом.
Ямщик с улыбкою приятной
Пел песню, чмокая лицом.

Они столкнулись и запели-
Красиво, нежно, в унисон.
Выл ветер, саночки скрипели…
А я смотрел чудесный сон.

Я князь Стихиры, я мечтатель,
Здесь описал свой сон для вас.
Хотите, вслух его читайте,
Хотите – пойте как романс.

Ах, эти сны, ветра  цветные,
Меня от рифмы  просто прёт.
Я б не писал, мои родные,
Но вдохновенье  разорвёт.


Рецензии
:-)) Прикинул, как ямщик чмокал лицом. Абзац!:-) Бедный Князь...

Владимир Кобец   17.02.2015 20:51     Заявить о нарушении
Че бедный, кладезь просто. Вчера читала оч шедевр, если бы не мой табор... физически негде ваять, такой матерьял пропадает- прочти о езде БЕЗЛОШАДНОГО всадника))))

Степь 2   18.02.2015 12:13   Заявить о нарушении