Снежность

За окнами снежно,снежно,
Поземка упруго вьется
И нет никакой надежды,
что снова весна вернется.

Лукавой метели плутни
Пленили озябший вечер,
Идет запоздалый путник
Устало ссутулив плечи.

Мне жалко его немного
И память побеспокоя,
Такой же вьюжной дорогой
Бегу за своей судьбою.

И нежность волной горячей
Во мне зажигая звезды,
Ласкалась смеясь и плача
И скрылась во мгле морозной...

Опять надо мною снежность,
Устала душа от бега,
А я все ищу ту нежность
Под толстым сугробом снега.


Рецензии