Две звезды

Две ярких звёздочки в ночи -
Наипрекраснейшая пара!
Они горят как две свечи.
И в свете их так много жара.
 
  На ночном небе так живут -
  Печали, горести не зная.
  Любовь свою в себе несут,
  Другого счастья не желая.

Их сват, что льётся мне в окошко,
Светить мне будет до утра.
И я, встревоженный немножко,
Забыл, что спать уже пора.
 
  В ночи бескрайней всё плывёт,
  Эта чудеснейшая пара.
  Не существует, а живёт,
  И ей не надо больше дара.

Им вместе быть лишь до утра, -
Судьба довольно к ним жестока.
Придёт рассветная пора,
И мне вновь станет одиноко.
 
  На смену ночи день явится,
  Своими красками маня.
  Но на него я не польстился, -
  Он не зажёг  во мне огня.

Но вскоре ночь явится вновь,
И звёзды вспыхнут обе, рядом.
И их горячая любовь
Соприкоснётся с моим взглядом.

7.06.2011г.


Рецензии