Cold World Of Complete Strangers

ХОЛОДНЫЙ МИР СОВЕРШЕННО ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ                Samuel Krig


Сумасшедший гитарный фанатик почтальон Воронцов,
Полисмен возле банка с тупым безучастным лицом,
Краснодеревщик с бутылкой виноградного дня…
Мне совсем нет дела до них, а им до меня.

Чувак с ирокезом держит бумажный стакан
Рядом девочка-хипстер в очках и толстый  батан.
Конфетная Лара за прилавком like a poster fast food.
Никто не может сказать, что и зачем они ждут.

Манговый вторник прошел, среда как серая мышь
В белой фарфоровой трубке Black Cavendish.
Грязные окна Вест-Сайда, время дождей.
Холодный мир совершенно чужих людей.

Презент пивовара - амулет «булгаковский зуб».
Метресса грёз будуара вне темы Goo Goo Joob.
Chairman Стеклов для бабуинов как автобусный гид
В банке - сардины, в голове - Катя Мессершмидт.

Няшки на ржавых качелях с фальшивым рыжьём,
Старенькая Нелли, что плачет о чем-то своём,
Велосипедный басист на улицах нервных минут…
Никто не может сказать, где и кого они ждут.

Манговый вторник прошел, среда как серая мышь.
В белой фарфоровой трубке вновь Cavendish.
Тёмные окна Ист-Сайда, время дождей.
Холодный мир совершенно чужих людей.










                27 января 2015 г.



Note:    Катя Мессершмидт - певица, уроженка ГДР Ульрика Мессершмидт.
             Все, кто упомянут в балладе - реальные люди,
             for example Конфетная Лара - продавщица в кондитерском отделе
             одного из магазинов.
             
             


Рецензии