Ода маляру

Есть гордая профессия - маляр.
Они всегда точны и скурпулезны.
Все маляры - особный экземпляр,
Суровы, малословны и серьезны.
У них рука в движении точна,
Со шпателем она иль даже с кистью.
На первый взгляд работа их скучна,
Ей заниматься разве из корысти.
Но всё не так, призвание в душе
 Заставило их сделать выбор верный.
Неважно праворукому, левше
 Им нравится движенье равномерно.
К чему им диферамбы я пою,
Которым так знакома стенок роспись?
У них же пополнение в строю!
Я сам арендовал тут новый офис,
И в новый офис валик приволок,
Шпатлевку, растворитель всяких масел.
Все стены в нем и даже потолок
 Я сам отштукатурил и покрасил.


Рецензии