Первое свидание

Это был обычный зимний день,
Он не значил ничего себе такого.
Января смешная канитель,
В реагенте грязная дорога.


Под куранты и под Старый Новый год
Позади пропитые недели,
И от радости, и даже от невзгод
Очень многим пьянки надоели.

Посчитав остатки от бабла,
На работу кинулись трудяги.
И пускай бабло источник зла,
Всем мила деньзнакова бумага.

Было двое, для которых в этот день
Начиналось то, о чем мечтают
В зной, дожди и зимнюю метель
В Лондоне, Нью-Йорке и Патайе.

Да, любовь. И прямо в январе,
Двадцать пятого, их первое свиданье.
В этой сложной жизненной игре
Пазловое выполнив заданье,

Сильно наклонили враз судьбу,
Что бывает жёстка и упруга.
Глупое смешное рандеву
Подарило нам с тобой друг друга.


Рецензии