О, Господи, какое горе

О, Господи, какое горе!
Глаза слезами вмиг заволокло.
И по поселку, как на метеоре,
На чёрных крыльях новость разнесло.

За что судьба так к молодым жестока?
Зачем испытывает так сердца,
Когда в начале жизненного срока
Теряются все краски до конца?

Когда дыханья на губах не слышно,
А час прошедший невосстановим…
И скроет деревянной крышкой
Того, кто до безумья был любим…

И что осталось? Память и подушка
Помятая, промокшая от слёз?
Да от вранья осипшая кукушка,
Да счастье, что на днях оборвалось?..


Рецензии