На рыбалке

               
               
И вот тропой,  во всю  знакомой,
Встречая радостно весну,
Идем тягаться с крупным сомом,
Что жабры точит на блесну.

Поймать улов большой не трудно,
Вдруг рыба - царь возьмет крючок,
А может, щука схватит чудно
К блесне насаженный сырок.

Не вся подкормка  тут для щуки,
И  не напрасные   труды...
Удачный клёв -
          и рыба в руки
Сама бросается с воды.


Рецензии